На полях ложатся туманы

Григорий Владимирович Горнов
На полях ложатся туманы
И мерцают огни переезда.
Я приду к тебе гостем желанным
И ворвусь в зазеркалье подъезда.

Звон шагов оседает на стенах,
Как на лицах страданьем морщины.
На побелке рисуются тени
Проскользнувшей у дома машины.

Вот уже я стою у порога,
Твоя дверь, как всегда, приоткрыта.
Я войду, отдышавшись немного,
Вся усталость, как детство, забыта.

Ты сидишь над старой тетрадкой
И внимаешь симфониям Баха,
Под иконами топится ладан,
Чирибенькает милая птаха.

Обниму твои нежные плечи,
Ты распустишь жемчужную ленту,
И утонет в мерцании вечер,
Страстный вечер безумного лета.

Всё закружится в вальсе лоскутном
Судьбы, лица, дожди и туманы,
И отправит вне времени в утро,
Утро первое нашей нирваны.