На берегу России

Анатолий Мохорев
Санкт-Петербург, Нева, Фонтанка.
Адмиралтейства в блеске шпиль.
Сверкает волнами Славянка,
Елагин остров, Оккервиль.

Просторы Финского залива,
В Балтийском море кружит взгляд.
Ветвями машет тихо ива,
И манит города наряд.

И я иду туда, где не был,
Увидеть то, что не видал.
О тайнах шепчут кроны вербы,
Печаль несёт мемориал.

На берегу стою России,
Качают волны корабли.
Санкт-Петербург под небом синим,
Кричат об этом журавли.