Слава - дешёвая шлюха...

Виктор Маркелов
Слава - дешёвая шлюха:
Тешит - покуда пьяна.
Слушаю бредни в пол уха.
Знаю - она не верна.

Всё это скоро наскучит.
Верить продажной нельзя.
Слава назойливо учит -
Как безутешна стезя.