Когда рассвет ворвётся в окна...

Проффокатор
Когда рассвет ворвётся в окна
Нам нужно быть уже в пути,
Ткань жизни заново плести,
Убрав прогнившие волокна.

Пусть этой ночью не до сна,
Пусть мои высохли чернила,
Твои пусть на исходе силы,
Но - нам открыла дверь весна...

Пойдём из мира полуспящих:
Зачем будить пытаться их?
Быть громогласным средь глухих?..
Красивой быть среди незрячих?..

...А тот, неведомый нам, путь
Для нас - дорога к Богу в гости,
И нет ни жалости, ни злости,
И только свежий ветер в грудь...