Мимолетные ресницы

Александр Тер-Габриелян
Зиккурат твоих плеч... Соль морская ресничек...
Ты стираешь мне память! Но страстным зефиром
Раздувается искра во взгляде. Дуновенье трагично.

Плен будет жестоким... Все кончится пиром:
Я сонет посвящу тебе, не нарушив приличий,
А ты будешь на троне, в окруженье мессиров...

______


Поэты спорят, что нежнее - лапка или листик,
Плывучий жест, томяще хищный выгиб кисти,
Кошачий взор, прелестный тон?..
Не дело, господа, спорить – моветон!