скварц - Сольвейг

Дети Космоса
воздух-кристалл
земле шептал фрактальным
                хрусталя ворсистым сном;

солнечных ванн прозрачный с-кварц прохладный
                писк сколов розоватый
скруглён зелёным леденцом игристым – плеском стёпл –
сладких лиственных ладошек
                податливая слабость
                скерцо
в лесках лучей
               скворец – подвижной блёсткою диезной
                стреляет
                в Облачек рассеянных клочки;
замедленная суета
            в порыве поволоки взгляда…