Пахнет лето жарким днём,

Елена Майснер
Пахнет лето жарким днём,
Мятой и шалфеем.
Каждый дом и каждый в нём
Запахи имеют.

Мама пахнет молоком,
Ароматом"Рамы".
Сдобой,кремом,порошком.
Вобщем,как все мамы.

Пахнет бабушка"морщинкой",
Нежностью и лаской.
Круглой рыжей апельсинкой,
Интересной сказкой.

Папа пахнет"выходными".
Шашлыком,гостями.
Васильками луговыми,
Он их дарит маме.

Пахнет дедушка ольхой,
Летним лесом,пряным.
Речкой,табаком,ухой,
Утренним туманом.

Кот Василий пахнет ленью
И украденой колбаской.
Он на маминых коленях
Любит спать,прищурив глазки.

Чтобы не было вам грустно
Есть рецепт простой.
Надо чтобы в доме вкусно
пахло добротой.
               
                8 июня 2009
          Е.Майснер.