Икона

Александра Соколова 1
Чудотворная икона.
К ней идёт народ.
Ей молитвы и поклоны
С покаяньем шлёт.

- Сотвори, святая, чудо:
Души освяти! -
Стоны слышатся повсюду, -
За грехи прости!..

Плачет матушка-землица
Над своей судьбой:
Неповинной сколько ж литься
Кровушки людской?

Возмущается природа:
Как же устоять?
Верный путь найти народу
Помоги, о Мать!