Марсианка

Александра Кокотова
Не было ни бури, ни затменья.
Вопреки жаре черемуха цвела.
По просторам русского селенья
Марсианка неземная шла.
Хрупкая фигурка без изъяна,
Синие глаза, точёный нос.
В волны неземного океана
Взбито золото ухоженных волос.
Три солидных годовых дохода
С лямочек струятся до колен.
В тысячах парсеков от народа,
За чертой астрономических систем
У неё джакузи и мобильник,
Финской кухни редкостный дизайн,
Теннис, Интернет, спектакль стильный,
Свой шофер и доллары на чай.
У межи две трактористки юных
Ели шаньгу с квасом на двоих.
Облако французского парфюма
Тонким пальчиком едва коснулось их.
Два усталых равнодушных взгляда,
Беспросветной бедности печать.
Нет у них джакузи - и не надо,
Им еще до вечера пахать!
Им не важно: кто она? откуда?
Из каких заоблачных миров
Бродит иноземная приблуда
По руинам горя и дворов?
Нет у них ни ревности, ни злобы,
У сознанья не хватает сил
Приравнять себя с такой особой.
Да и кто об этом их просил?
Да у них и горести иные:
Пьют ребята, бабы тоже сильно пьют...
Марсианкам не завидуют земные,
Трактористки в подпространстве не живут.