Женскую душу не разгадаю

Иван Кунцевич
Женскую душу не разгадаю.
Женскую душу я не пойму.
Легче понять восходящую стаю
Птиц, зацепивших и нежность мою.

Легче понять даже чёрные тучи,
Пляску дождя и сиреневый ряд...
Женскую душу во век не изучишь.
Как мне понять ускользающий взгляд?