Девочка на дне колодца

Наталья Сафонова
На тёмном дне забытого колодца
Хранится детство светлое моё.
Сюда я забредаю как придётся,
А так лишь камни, мох, да вороньё.
Но девочка там спит и тихо дышит,
Ей снятся гномы, эльфы и принцессы...
У взрослых же другие интересы,
И малыша внутри они не слышат.
То так серьёзны, словно теоремы,
То вдруг хохочут, будто-бы рыдают,
И только маски ловко надевают,
И обтекают все свои проблемы.
А лучик солнца световой ладошкой
Открыть стремится сомкнутые веки,
И вытащить наружу человечка,
Что спит на дне колодца, хоть немножко...
Пускай увидит - снова Солнце светит,
И удивится жизни - как впервые,
И пусть припомнятся для нас всегда живые
Слова Спасителя: "Да будьте все как дети!"