Цветут катальпы

Александр Мишутин
Цветут катальпы. Армавир.
Июньские бушуют грозы.
И здесь уральская берёза -
Как гостья или сувенир.

Весна чужая на дворе,
Чужое лето и цветенье.
И возвращенье на заре -
Уже совсем не возвращенье.

Цветы иные, да и лист
Чужой как здешняя берёза.
Не в этой флоре мы клялись,
Глотая молчаливо слёзы.

Те слёзы были солоней
И высшей пробы дружбы прочность.
А дни в те дни были длинней,
А ночи летние - короче.

Но нет заветных тех аллей...
Уж никогда не осыпаться
Ни медным листьям с тополей,
Ни цвету белому с акаций.

Цветут катальпы... Новый век.
И новые бушуют грозы.
СтоИт плакучая берёза
И плачет, словно человек...