Разве правдой изменишь судьбу?

Рената Таку
Не пугай. Захочу – уведу!
Ведь крала я не раз лошадей,
И в скитаньях кибитки моей
По безбрежию скачанных дней
Не одну я читала судьбу…

Не кричи. Вьюгой ярких одежд
Закружу, привяжу, задержу.
И плечами слова отпущу.
И ногами печаль отобью.
И в глазах черных – памяти беж.

Не свисти. Не тревожь мне коней.
Я ведь силой любовь не держу.
Прикоснувшись к ней – кровью пою,
По кускам свою жизнь отдаю.
Посмотри, я ведь смерти бедней.

Не пугай. Знаю сердца мольбу!
Протяни мне ладошку на свет –
Я верну в нее горстку монет.
Тут не надо не линий, ни лет…
Разве правдой изменишь судьбу?

28/05/09

Kai Yone- Табор уходит в небо Tabor uhodit v nebo
http://www.youtube.com/watch?v=LQ40rxJMHR0