Волшебная песенка

Ося Беленький
Слово "дюрлюнь" волшебное!

Дюрлюнь-дюрлюнь! –
Мелодия легка.
Не выпуская длинного сачка,
Гоняюсь я за тенью мотылька,
На сердце и легко, и беззаботно!

И радуга на небе колесом,
И облако плывёт – усатый сом,
Скакать по мягкой травке босиком
Прохладно и вольготно, и щекотно!

Дюрлюнь-дюрлюнь!
Кузнечики вокруг –
Стрекочет сарафанно-пёстрый луг,
Навстречу вертолёты мчатся вдруг –
Стрекозок серебрящаяся стая!

От них я увернусь! Гип-гип-ура!
Какая превосходная пора –
Играть забавно в салочки с утра,
Хотя работа это непростая!

Дюрлюнь-дюрлюнь!
Дюрлюнь-дюрлюнь-дюрлюнь!
Неповторимый солнечный июнь!


картинка из Интернета