Ах, эти шахматы...

Наталья Сафонова
Ах, эти точные ходы,
Чей ритм размерен,
На поле клетчатом моём
Я в них уверен.
Математически точны
Мои движенья,
И бесконечно я далек
От поражения.
Просчитан вновь эмоций рой -
Так бесполезны!
Бросают ниц они порой
Пред самой бездной!
В них логики нет никакой:
То смех, то слёзы...
И ускользающей змеёй
Таят угрозу.
Абсурдно вечное твоё
К любви взывание -
Одно наивное враньё,
И к чёрту знания!
Но почему же ты молчишь,
И взгляд опущен?
Быть может правильный мотив
Был мной упущен?
По белым клеточкам ладья
Скользнула мимо...
Я поздно понял, что любовь
НЕОБХОДИМА...