Забытый город

Наталья Сафонова
Забытый город в скалах есть,
И может статься, что однажды
Мечтатель смелый и отважный
Нам принесёт оттуда весть.

И вновь откроется меж скал
Средь зелени и водопадов,
Как драгоценная награда,
Страна, которую искал.

Здесь опустевшие дворцы,
В домах лианы, как решетки,
И контуры садов нечетки,
И храмов дивные венцы.

Щербатая ладонь ступеней
Ведет к сверкающей воде.
Но не видать людей нигде,
Повсюду тишина и тени.

Но снова слышны голоса,
Им призванные к новой жизни,
На смену долговечной тризне
Спешат цветные чудеса.

Искрится музыкой фонтан,
Звучат аккорды древней лютни,
Садится вновь уставший путник
Под распустившийся платан.

И расшалившихся детей
Доносится веселый смех,
А матушка зовет их всех
Вернуться к дому поскорей.

Забытый город оживал,
Отогревался от мечты...
А может это просто ты
В мечтах его воссоздавал?