Я бы ребёнком был полвека

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Я бы ребёнком был полвека,
Не стал бы взрослым человеком.
Вот если б в школу не ходить,
Что хочешь есть,что хочешь пить,
   Родителей иметь безгласных,
   Друзей,во всём с тобой согласных,
   Мопед японский,двух собак,
   Воздушку,лодку,книжек мрак,
Компьютер,видик,скейт и «Денди»,
На всякие расходы деньги,
Часы,фонарик,плейер,маг –
Тогда б я жил примерно так:
   Часов в одиннадцать вставал,
   Постель бы я не убирал,
   Совсем бы я не умывался,
   Во что хотел бы одевался,
За хлебом я бы не ходил
И мусор бы не выносил,
Я б тортик ел и «Пепси» пил,
Посуду б тоже я не мыл,
   Полдня бы мультики смотрел
   И за компьютером сидел,
   Потом фантастику читал,
   Когда хотел бы засыпал...
Мечты,мечты,какая сладость,
В них у тебя сплошная радость,
Ты спишь ещё,мой сын Евгений,
Пора вставать,мой милый гений!
                Декабрь 1996г.