Когда приходит час разлуки

Иван Кунцевич
Когда приходит час разлуки -
Весь мир становится темней,
Тоска острей и резче звуки,
А тучи ниже и черней.

И расстояния когда-то
Такие близкие для нас
Уже, что колокол заката,
А не зари иконостас.