Сергею Есенину

Ольга Кушнеревич
          ...Ой ты, Русь, моя родина кроткая,
             Лишь к тебе я любовь берегу.
             Весела твоя радость короткая
             С громкой песней весной на лугу.
                Сергей Есенин

Глухомань родной земли,
Милые березовые чащи!
Сердцу снятся розовые сны
О судьбе моей пропащей.

Милые просторы, край лесов,
Все, чем жил, любил на этом свете -
Это звон родной земли,
Песню ласкового неба!

Счастлив я , что жил на этом свете!
Много полюбил и много написал,
Вот поэтому березовые чащи
Снятся сердцу уж не в первый раз!

Снятся сердцу жемчуга моей России,
Снится красота родных полей,
Оттого на этом белом свете
Больше всех я Родину любил.

Ей дарил свои стихи с приветом,
Окунаясь в голубую водь,
Только ты, моя Россия,
Снишься сердцу уж не первый год.

Этот свет берез и солнце в небе,
Этот запах полевых цветов -
Все на свете, кажется, проходит,
Только Родина всегда со мной.
                16 апреля 2009 года