Эпохальное и вечное

Иван Кунцевич
Эпохальное и вечное
Мне всегда волнуют душу...
Я мгновенье быстротечное
В русле жизни не нарушу.

Не прерву я реку ёмкую.
Камень горечи не вброшу.
У обрыва стежку ломкую
Подхвачу, как счастья ношу.

Обниму лозу беспечную,
Клён мечтающий о воле
И небес, дорогу встречную,
Убегающую в поле.