Ночь сменяет день

Яков Вортсман
Ночь сменяет день,
День сменяет ночь.
Маятника тень
Жизнь уносит прочь.

Свет рассеет мрак,
Мрак укроет свет.
Снова тик да так,
Середины нет.

В вечности глухой,
В устьях звёздных рек,
Новою звездой
Вспыхнет человек.

Но придёт другой,
И увидит свет,
И оставит свой
На земле он след.

  11.10.2005.