Что делала?

Полина Маратова
Что делала? Ревела ночь-полночь,
Детей растила, хоть и не умела,
Легко вставала, непременно пела
И всем хотела искренне помочь.
А ветер теребил за рукава,
Метель следы ушедших заметала,
И сил, казалось, было слишком мало,
И чересчур кружилась голова.
Но приходила осень вновь и вновь
И жгла костры, дорогу озаряя,
И оказалось – я совсем живая,
Мне суждена бессмертная Любовь!
Что буду делать? Холить и беречь,
Плоды неспешно собирать в лукошко
И ставить ночью свечку на окошко,
Чтоб детям ноша не давила плеч.