Какая мягкая повадка

Полина Маратова
Какая мягкая повадка
У нынешнего декабря
Напрасно брошена перчатка
Доспехи вытащены зря
Он с благородством принца крови
Не подрывая мощь основ
Ложится на бульвар и кровли
На стрелки башенных часов
Летит морозным поцелуем
К румянцем залитым щекам
Декабрь как жизнь – непредсказуем
И коротко отпущен нам.
Но вновь и вновь, расправив плечи,
Не поддаваясь суете,
Мы отливаем в формах свечи
И чертим звёзды на листе,
Мы красим золотом орехи
И крылья ангелам кроим,
А снег латает нам прорехи
В широких щелях прошлых зим.
И перелистывая даты
Всех мыслимых календарей,
Мы, склеив бороды из ваты,
Стучимся у чужих дверей,
Как будто всё – на самом деле,
Никто не предал, не исчез…
И оживает в лапах ели
Дыханье детства и чудес.