Я хотел бы зажечь на земле хоть на час

Иван Кунцевич
Я хотел бы зажечь на земле хоть на час
Свет любви в темноте окружающей нас,
Сдвинув тучи открыть новой радости взор,
Глазом солнца взирающим с неба в упор.

Я хочу осветить на земле павшей ниц
И дворцы, и церквушки, и башни бойниц,
Закоулки души, перекрёстки дорог. -
Я хотел бы светить, словно сказочный Бог.

Я хотел бы звездою пройти по судьбе,
Чтобы стало в дороге светлее тебе.
- Отчего же на улице ночью темно?
- О! Не каждому сердцу светить суждено.