Память прошлого

Иван Кунцевич
Не воскрешай былой мечты! -
В словах так мало теплоты.
Напрасно в душу ты вошла.
Во мне боль прошлого бела.

Не слышать сердцу нежных фраз.
Огонь минувшего погас.
Лишь уголь теплится во мне.
Душа, как уголь на стерне... -

Один её крылатый взмах
И оживут мечты впотьмах,
И память прошлого вернёт
Огонь мечты и сердца взлёт.