Мы - только знаки зодиака...

Владимир Мялин
                *  *  *

Мы – только знаки зодиака,
В открытом космосе плывём;
Пунктирной азбукой из мрака
Сигнал друг другу подаём.

Теченьем дней переполняясь,
Несёт нас синяя вода;
Плывём, вовек не отдаляясь,
И не сближаясь – никогда …

Не так бы плыть, а по-иному:
Соприкасаясь всякий раз
В виду планеты незнакомой,
Где люди выдумали нас ...

                1990