Святославу Фёдорову

Константин Данилов
Ты людям открывал глаза
В прямом и переносном смысле,
Ты многое всерьёз решал,
И были ещё мысли.

Ты мог бы много изменить,
Менял мировоззрение,
И даже полному слепцу
Ты возвратил бы зрение.

Порядочность был твой конёк,
А состраданье - вера,
Ты много на себя взвалил,
Душа твоя болела.

За родину и за детей,
За стариков разутых,
За дело жизни всей твоей,
За каждую минуту.

Ты показал, как можно жить,
И институт, твоё творение,
Но ты не в силах изменить
Убийц, подонков убеждения.