Природа говорит со мной на ты

Иван Кунцевич
Природа говорит со мной на ты.
О! как прекрасны тихие черты.
Всё, что я вижу - это поле, луг,
Ложатся в сердце радостью, мой друг.

И эти облака и небеса,
И дальняя лесная полоса,
И тонкие прожилочки листа,
И птиц полёт, и солнца высота,

И соловьиной трели нежный звук...
Смотреть на мир кому-то недосуг,
Но посмотри - небесная река
Мне дарит силы света на века.