Ничто уж боле не обидет нас

Черное Око
Из сотен незабытых фраз,
Одной я пользуюсь сейчас -
ничто Уж боле не обидет нас
В сей страшный и коварный час.

Но разлучили, поезда и быт,
Желанья, беды, жажда слов,
И говорят, что я привык
Жить без тебя и странных снов.

А я не верю ничему,
И лишь начасти рвусь туда,
Где я не нужен никому
И хуже, даже: никогда.

Я знаю все убито ведь,
И сожалья боль и просто боль,
Уж унялась из глаз капель,
И ран былых не щипет соль.

Из сотен незабытых фраз,
что разлучали часто нас,
Одной я пользуюсь сейчас:

ничто Уж боле не обидет нас