Дороги

Максим Рольт
Сколько пройдено дорог,
Сколько выпито слов
Кто-то с нами дойти не смог,
Хоть в пути ему всегда везло.
Нам теперь искать себя во след невинности стихов.
Прорезая смыслом каждый звук фальшивых нот
Не искать в прошедших днях всю жизнь и вечный смысл глупых слов
Быть и плыть и плыть временем вперёд.
 
И песком глаза, нам щюрит, слабость где-то брошенных побед
Нам от них осталось боль прошедших лет
Как не встань пути у нас с тобою всё же разошлись
Отдаёт в нас свет теперь, вкусом сигарет

Пусть, рвётся ветром крик слепца
Жизнь не научит петь
Блеск солнца капает с лица,
Но мы поём, в надежде успеть.

Жизнь всегда готова выбирать между лицимерьем нег
Тешить душу трепет их безмолвной пустотой.
И убив над сердцевиной будет вечно таять снег
Отыскав в ненужных песнях сравнение с собой.

Пусть, рвётся ветром крик слепца
Жизнь не научит петь
Блеск солнца капает с лица,
Но мы поём, в надежде прозреть