Берёзовый сок

Максим Рольт
Мне берёзовый сок капал кровью Христа.
Столько выжито, выпито, сказано
Позабытым письмом в небе тлеет звезда -
Этих капель плевок не размазанный,

А они тихо рвутся в бездонные очи,
Мне на руки, на губы, на плечи,
Поцелуями днём, облизанной ночи,
Так тихонько, прохладой залитые свечи

Говорят, что когда-то берёзовым соком,
Мне на плечи лилась кровь Христа,
Что заплывшись вином, алкогольным пороком
Нынче звонкой хрусталью льётся вода.

2009