Пол-литра дождя

Максим Рольт
Пол-литра дождя наливает нам небо
За край стакана, целуя стекло
Пропив всё до боли прокуренных слов
Неясность врезает количество нервов

Как ветер в душе моей хлопает дверью
С петель всё срывая, замызганных лиц
Улыбки ручьём солёным с ресниц
Мне капают правдой, а я им не верю.

Не верю, ведь каждый умел покупать
За капельку правды, утеху для тела
А потом дескать "Ложь - в мире главное спела,
Время людей за неё осуждать"

Что ж вы так режете глотку народу
Что же вы пьёте как свиньи грязь
Вам удалось в ней обмыть свою власть
И даже себя обокрасть на свободу

Давайте играйте, рвите людей
Плюйте в лицо, давите сжирайте
Бога ещё раз местью, сжигайте
Только уйдите отсюда скорей.

Пол-литра небес наливает мне дождь
За краи стакана, не льётся вода
Пропив всё до боли, мерцает звезда
Сиреной от пули ответом в нас - ложь.

2009