Посвящается Т. Р

Максим Рольт
Золотая, убитая суть
Пробегает по нашим сердцам,
Я желаю тобою вдохнуть
Эту искренность серым глазам.

Я сейчас как тогда чую взгляд,
Твои губы, и волны волос,
Я бы белым покрасить был рад
Этих чёрных пропитых полос

Нашу жизнь как земля и кровать
Нашу даль как бездонное око
Жаль теперь не смогу я сказать
Как любовь так летает высоко.

Мне твой голос режет перо
Пробирает всё небо огнём,
Как мурашками облаков
Слышен трепет надеждою в нём.

Ах ты боже смешная тропа!
Да, я прост чтоб стихами облить,
Твоё сердце хранил я всегда
И поверь, я способен любить.

2009