Дым

Максим Рольт
Сердцебиение дыма над крышей
Мне бьёт по нервам звенящей струной
Он медленно травит, меня он не слышит..
Щедро блюёт, как бездарность судьбой.

Так ли всегда прислоняясь к стене
Дым изъедает внутри человека
Тихой меня отдавая земле
С чистой душой оставляет калекой.

Смотрю я на Вас - в каждом теле страдальцы
Вам всё стихами по дыму плевать,
Лучше давайте порвём себе пальцы
Чтобы далече стихи не писать.

2009