путевой обходчик

Таня Бумага
А у меня в башке всё пурга, до сих пор пурга,
Так и растут там сугробы, высятся, громоздятся.
Вам, путевой обходчик, крышка в моих снегах.
Поезд из-за заносов не доползёт до станции.

Чёрт Вас понёс в обязаловку с головой.
Предупреждали же, климат у нас суровый.
Ну и какой Вы, скажите на милость мне, путевой?
Вы непутёвый, милый мой, непутёвый.

Вам-то, конечно, странно, в такую-то вот жару
Этот откуда холод, колкий, межпозвоночный.
Вот и фонарь Ваш на шквальном моём ветру
Гаснет. Такой-то чёрной, ненастной ночью

Вам посидеть бы дома. У вас июнь, говорят.
Слышала, Ваша жена ожидает третьего.

Что-то не спится обходчику. Пятую ночь подряд:
Как же, ну как же твой поезд никто не встретит?