Гуманоид

Павел Платонов
Непогода за окном,
Ветер воет.
Залетел вчера в мой дом
Гуманоид.

Парень вроде неплохой,
Дюже тощий.
То ль не сладилось с женой,
То ли с тещей.

Видно выпил,психанул,
Сел в ракету.
И к нам с дури сиганул
На планету.

Иль ошибся, иль попал
Где-то в "пробку",
Иль нечаянно нажал
Не ту кнопку.

Где очнулся - не поймет
Он по пьяни.
Но пельмени лихо жрет.
Как землянин.

Ну,контакт наладил с ним
Я,конечно.
Бегал в винный магазин
Бесконечно.

Его разум внеземной
Аж дымился.
Только что-то он домой
Не стремился.

Так понравилось ему
Угощенье,
Что забыл он про свое
Возвращенье.

Говорит,людей как я
Видел мало.
Но сберкнижка-то моя
Исхудала!