Неужели

Владимир Благородный
Мне б вернуться к тем, ранним истокам,
Где осталось далёкое детство,
Захлебнуться берёзовым соком
Снова маминой лаской согреться.

Мне бы стать беззаботно-счастливым,
В разрисованных мною раскрасках,
В мире старом, где все ещё живы,
Где, сквозь сон, жизнь похожа на сказку.

Мне б измерить опять сапогами,
Нашей улочки мутные лужи.
Но реальность диктует слогами
"В мире этом ты больше не нужен".

Вот улыбчивый мальчик на фото,
Перепачкано грязью пальтишко.
Неужели осталось хоть что-то
От тебя – мне, счастливый мальчишка.