Хвала сонету

Михаил Можаев
Сейчас свободен. Бедный идиот!
Иди уже, по новой загружайся!
Ты сам себя теперь лишаешь счастья,
Которое когда-нибудь придёт.

Настроился на нужную волну?
Не слезешь ты с сонета в одночасье.
Да нет, не ты в сонетах так прекрасен,
Сонет тебе дарует глубину.

И если хочешь, то ныряй смелее.
Есть техника, а ты владеешь ею.
Теперь осталось душу заложить.

Сонет своей мелодией взорвётся.
На небе места не найдётся Солнцу.
А критик пусть идёт… точить ножи.

09.06.09