Природа март ещё качает в люльке

Цветова Татьяна Ивановна
Природа март ещё качает в люльке -
Голубоглазого капризного сынка,
Мы с ним когда-то в старом переулке
Бумажного пускали в небо голубка.

Он, баловной, вставал уже на ножки,
Холодный воздух полный ротик набирал,
Хоть простужался, но бегал по дорожкам,
Из всех силёнок дул и тучи разгонял :

Лети, бумажный голубок, в просторы,
Лети, лети навстречу солнцу и весне,
Чтоб всё цвело, запели чтобы горы
В сияющей улыбками голубизне.

март 2014г.