Судовой журнал из детства

Павел Платонов
Разбирая свои старые архивы,
Обнаружил - что никак не ожидал -
Школьную тетрадку с надписью курсивом:
"Первый кругосветный судовой журнал."

Как и все я в малолетстве шмыгал носом,
Голубей гонял по пыльным чердакам,
И смеялся над подвыпившим матросом,
Что крутил свою шарманку по дворам.

Хулиганил,как и все,но только в меру,
Папироскою шмалил по-за углам,
И завидовал отважным флибустьерам,
Перечитывая книжки по ночам.

Лихорадочно придумывал названья
Островам,что обязательно найду,
И выписывал в тетрадку про пираний,
Про морских ежей и разных барракуд.

Помню даже отрабатывал крушенье,
Если вдруг не миновать подводных скал -
По карманам рюкзака все снаряженье
Я заранее как нужно распихал.

Я всегда был весь готов для приключений,
И почти что Робинзоном побывал.
Подарил улыбку детских впечатлений
Старый позабытый "судовой журнал".