В твоем доме наступит осень

Ярослав Семенов
В твоем доме наступит осень,
И утихнет в саду заря,
И попросит блестящая проседь
У рябины покой сентября.
В твоем сердце и пылко и жарко
Разгорится уютный очаг;
Ты поймешь, все что было жалко,-
Все сгорит, как былая свеча.
И душа обольется медом,
Когда взглянешь в тугую синь.
Там где свет начинается Богом,
Не растает мирская жизнь.