Харакири

Данте-Сан
Сталь оставит шрам на груди,
Пусть не ранил сердце клинок.
От смертельной тоски не уйти -
Ты сражен и ты одинок.

Пали в битве твои войска,
И прочерчен шрам через грудь,
Щит души разбила тоска,
Не подняться и не уснуть.

Кто же ты теперь? Дай ответ,
Как теперь тебя величать?
Или, может, тебя уже нет?
Или час пришел умирать?

Снова к солнцу тянется взор,
Может быть, еще надо жить,
Но клеймом на челе позор,
И его вовек не забыть.

Враг ушел, но остался меч:
Благородная серая сталь.
Ты мечтал мертвым в битве лечь,
А теперь лишь боль и печаль.

Остается лишь смыть позор,
Красной кровью, бурной рекой,
Пусть судьба завершит узор
И подарит снова покой.

И не дрогнет твоя рука,
Острый нож проводит за край.
Пусть уходит твоя тоска -
Ты исполнил долг, самурай!

/17.04.2008/