***

Николай Лорис-Мелихов
Шёл я ночью по улице как то
(Не поладили.Не до любви).
Туча в небе слезами набрякла
(Ночью плакать у тучи в крови).

Ни обиды в душе,ни смятенья.
Просто грустно...Не слышишь меня.
Ведь любовные отношенья
И любовь - далеко не родня...

Дождь стеснительно капнул на шляпу,
Осмелев зашумел по плащу.
Он игрался со мной,а не плакал.
Пусть играет,а я погрущу.

Скоро осень листвою закружит,
Тайны летних свиданий храня.
Дождь мальчишкою скачет по лужам,
Тучей брызг обдавая меня.