Юлечка, аквариум и день рождения

Дедушка Володя
Аквариум, аквариум
             купили нам домой,
Такой большой аквариум –
             теперь он будет мой!
Но я, конечно, братику
             позволю помогать
За рыбками ухаживать,
             кормить и наблюдать.

Узнала очень много я
             о рыбках –  в интернет,
Ведь мне уже одиннадцать
             сегодня "стукнет" лет.
Могу самостоятельно
             в компьютере искать,
Ещё в энциклопедии
             и в книжках прочитать.

У нас теперь есть барбусы
             и рыбка кардинал,
Есть сомики анциструсы
             и трое прилипал.
Среди растений плавают,
             резвятся в глубине,
А сомики покушают
             и спят потом на дне.

И бабушку, и дедушку
             я буду очень ждать,
Лишь гости к нам появятся,
             сама пойду встречать, -
"Вы видели аквариум?", -
             спрошу, кто б ни вошёл, -
И пусть они любуются,
             потом уже за стол.

Аквариум, аквариум,
             прозрачная вода...
Отличный день рождения,
             запомню навсегда.
Вновь свечек пламя яркое
             я буду задувать 
И слушать поздравления,
             подарки получать.

"Надеюсь, не обидитесь", -
             скажу я всем гостям, -
Подарки очень нравятся,
             но самый лучший – там:
В соседней детской комнате,
             заполненный водой
И с рыбками прекрасными –
             аквариумчик мой!"

(31 мая 2009 года)