Жить птицей в клетке не хочу

Иван Кунцевич
Жить птицей в клетке не хочу.
Мне надо зёрнышко свободы.
Я ангелу зажгу свечу -
Откройтесь сердцу неба своды!

Не стану требовать цепей,
Там, где гуляет свежий ветер.
Полёт души моей вольней
Весной в берёзовом рассвете.

Я не поклонник чёрных туч.
Любви не заслоню дороги.
Порыв души моей могуч -
А ласки радостны и строги.