Музыка

Надежда Емельянова -Андреева
 Что может на земле сравниться с чудом,
 Что музыкой зовется,
 Что увести еще способно душу
 На высшую ступень восторга,
 Иль утопить в печали безотрадной?
 Прольется только звук, божественный и чудный,
 Лишь пальцы клавиш или струн коснутся,
 С небес блаженство сходит на меня...
 То колокольный звон, то шум прибоя,
 То пастушка рожок я слышу  в поле...
 То рок судьбы трубит зловеще,
 Сливаясь в тон с гармонией оркестра...
 От звуков этих вся душа трепещет
 И сладостно сжимается от боли...
 И струны чуткие смычку послушны:
 Поют и стонут, и тревожат душу...
 Душа светлеет, исцеляясь...
 И вечно звуки эти мне б хотелось слушать,
 И слов не нужно никаких красивых,
 И слезы застилают взор счастливый...
 Одно желанье только мною правит:
 В гармонии навечно с нею слиться,
 И ей дышать, и в ней существовать...
 О, музыка! В твоей я власти!
 И ты звучишь во мне как отзвук счастья...