А. Радичев, Нормальная планета, с болгарского

Елена Курелла
Бесцветное море и лес.
Картина - банальна.
Но сенсор поймёт по шкале -
планета вполне нормальна!
В конце концов подтвержу,
что климат для жизни отличный.
Я - центр мира. Гляжу,
вне всяких сомнений - личность.
Здесь небо, что глубина.
Нет смысла в стереокадрах.
Где мудрая тишина,
там даже и мрак - приятель.
Я множеством рук окружён,
встречающих шумом охвачен.
Дрожит, дрожит горизонт,
как пёрышко, нежно-прозрачен…
Сольёмся в блестящий тандем
с планетой, меж звёздами рея!
И не было б вовсе проблем,
но здесь - ни души, лишь деревья.