Дивноморск

Оксана Щербатая
Фото автора: Дивноморск, 15 мая 2009. Место впадения речки-"крошки" - под названием Мезыбь - в Черное море. Видите на фото темное пятно у самого соединения реки с морем? Там дельфин прыгал...Воду взбурунил...


Приезжайте в Дивноморск! -
Мал, негромок и не пёстр.
"Голубая даль" манит
Как пленительный магнит.

Много развлечений всяких
Предоставить сможет "Факел".
А военный санаторий
Привлекает местных - "море" -

Самых "ладненьких" девчат,-
Ишь, как глазоньки горят!...
Раз прибавили зарплату -
Снова армии мы рады...

Я в кафе "У Казановы"
Захожу под вечер снова:
Здесь пейзаж - в миниатюре -
Как Венеция - в натуре!

Три ступеньки от кафе,-
И в Мезыби ты...В реке,
Маленькой, прозрачной, чистой,
Что несется к морю быстро...

А кафе "Урарту" знаешь?
Древность сразу вспоминаешь...
Приезжайте в Дивноморск:
Ласков, светел, мил и прост!