Моя душа изранена тобой

Иван Кунцевич
Моя душа изранена тобой.
Моя душа засушена и сжата.
Доступна стала горечи любой:
От слова "Бог" до проходного мата.

Теперь лететь от буквы "А" до "Я" -
И не крылатым. И не надо неба.
Зари не надо. - У неё своя,
Земная жизнь и без воды, и хлеба.

Моя душа – в ней больше ни-че-го:
Ни радости, ни жалости, ни боли.
В ней нет тепла и взгляда твоего,
И ласки нежной, самой сладкой роли.