наше всё

Сухэй
что значит - "наше всё"? набор забавных строчек,
и сабля и сундук в квартирке над рекой.
Жуковского рукой оставлен чёрный росчерк:
он умер. нифига, он с нами, и живой.
 
кто русский мир постиг, и как брильянт оправил
в причудливый конструкт онегинской строфы?
кудрявый шумный дух несётся над каналом
и оживляет львов, камины и мосты.
 
не знавшие Людмил летают на "Русланах".
зато бессмертен лик учёного кота,
который на ходу поёт свои коаны
пришедшим посмотреть на новые врата.
 
(*) "Руслан" - огромный самолёт
(**)  коан - притча
(***) фотографии сделаны в музее на Мойке, 12